facebook KLIK PANGKAH UNTUK TUTUP Button Close
loading...

Subhanallah!! 5 Keistimewaan yang Di Peroleh Bagi Wanita Hamil ini Akan Membuat Anda Tercengang


Adapun keistimewaan atau kebaikan yang akan diperoleh bagi wanita yang Hamil, sebagaimana Rasulullah saw. telah berwasiat kepada Fatimah Az-Zahrah, anaknya yang berbunyi:


“Wahai Fatimah, apabila wanita mengandung, malaikat memohonkan ampunan baginya, dan Allah menetapkan baginya setiap hari seribu kebaikan serta melebur seribu kejelekan. Ketika wanita merasa sakit akan melahirkan, Allah menetapkan pahala baginya sama dengan pahala para pejuang di jalan Allah. Jika dia melahirkan kandungannya, bersihlah dosa-dosanya seperti ketika dia dilahirkan dari kandungan ibunya. Bila meninggal ketika melahirkan, dia tidak akan membawa dosa sedikit pun. Di dalam kubur akan mendapatkan pertamanan indah yang merupakan bagian dari taman surga. Allah memberikan pahala kepadanya sama dengan pahalah seribu orang yang melaksanakan ibadah haji dan umrah, dan seribu malaikat memohonkan ampunan baginya hingga hari Kiamat”.

Berikut ini merupakan penjelasan mengenai pahala yang telah dijanjikan oleh Allah SWT untuk diberikan kepada muslimah yang Hamil.

1. Memperoleh Pahala Puasa di Siang Hari dan Pahala Ibadah di Malam Hari

Tidak cukup sampai di sana, Rasulullah SAW juga mengatakan bahwa wanita yang sedang dalam keadaan hamil akan memperoleh pahala puasa saat siang serta ibadah di saat malam hari. Hal ini terjadi karena muslimah yang Hamil, selalu membawa amanah Allah SWT berupa janin dalam harimnya kemana-mana. Dengan demikian, sangatlah wajar apabila wanita mendapatkan pahala yang besar di sisi Allah
SWT.

2. Malaikat Beristigfar Untuk Wanita Hamil

Ketika seorang wanita muslim tengah Hamil, janin di dalam lahirnya, maka malaikat akan beristighfar untuknya. Selain itu, Allah SWT juga mentaatkan baginya setiap hari dengan 1000 kebaikan dan menghapuskan 1000 kejahatan darinya.

3. Shalat Wanita Hamil Lebih Utama Dibanding Wanita Yang Tidak Hamil

Ternyata ibadah yang dilakukan oleh muslimah yang tengah Hamil diberi ganjaran yang luar biasa oleh Allah SWT. Rasulullah SAW mengatakan bahwa dua rakaat sholatnya wanita hamil itu jauh lebih baik dibandingkan dengan 80 rakaat sholat yang dilakukan oleh wanita yang tidak hamil. Keistimewaan tersebut diberikan karena wanita yang Hamil, tersebut membawa janin dalam perutnya. Tentu saja sang janin ikut serta saat ibunya menunaikan ibadah sholat, mendengarkan bacaan-bacaan sholat, serta ikut sujud bersama sang ibu untuk beribadah kepada Allah SWT serta selalu dalam perlindungan-Nya.

4. Berjihad di Jalan Allah 

Berjihad di jalan Allah tidak hanya dilakukan oleh pria yang sedang berperang saja. Namun, ketika seorang wanita yang Hamil, mulai merasa sakit hendak bersalin atau melahirkan, maka Allah SWT akan mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad di jalan Allah SWT.

5. Mati Syahid

Salah satu keutamaan wanita yang Hamil, adalah ketika ia meninggal dalam keadaan melahirkan, maka dianggap sebagai mati syahid. Rasulullah SAW bersabda:” Mati Syahid itu ada tujuh, selain mati terbunuh dalm perang fii sabilillah, yaitu: mati karena penyakit tha’un, mati karena tenggelam, mati karena penyakit lambung, mati karena sakit perut, mati karena terbakar, mati karena tertimpa reruntuhan, dan perempuan yang mati karena hamil atau melahirkan” (HR Ahmad, Abu Dawud, Nasai dan Malik).

Itulah lima pahala yang akan diperoleh wanita yang sedang Hamil. Semoga dapat dipahami untuk selalu bersyukur atas rezeki Allah berupa titipan janin di dalam rajin dan tetap menjadi muslimah yang selalu menjalankan amalan sholeh.

sumber : reportaseterkini.net
loading...
Subhanallah!! 5 Keistimewaan yang Di Peroleh Bagi Wanita Hamil ini Akan Membuat Anda Tercengang Subhanallah!! 5 Keistimewaan yang Di Peroleh Bagi Wanita Hamil ini Akan Membuat Anda Tercengang Reviewed by Unknown on 10:09 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.